Как коптить блюда

Коптить — просто!Возможность самостоятельно готовить блюда из продуктов горячего копчения кажется чрезвычайно привлекательной не только владельцам дачных участков и любителям загородных пикников. Правильно выбранная коптильня вполне может стать неотъемлемым атрибутом летнего кафе или стационарного ресторана, а блюда из нее неизменно будут пользоваться спросом у посетителей. Кроме того, продукты из мобильной коптильни обязательно придутся по вкусу на выездных семейных или корпоративных мероприятиях на свежем воздухе с большим количеством гостей.

Такая популярность является следствием не только особых вкусовых качеств пищи, приготовленной методом горячего копчения. В немалой степени она вызвана простотой и удобством готовки, не требующей практически никаких усилий или навыков. На современном рынке представлены коптильни, выпускаемые в различных модификациях, включая переносные. С их помощью Ваше меню пополнится несколькими десятками вкусных и ароматных блюд, которые Вы сможете приготовить в любое удобное время на радость себе и своим гостям.


Как коптить

Конечно, выбор рецепта и подбор необходимых ингредиентов всегда остаются на усмотрение повара. Коптильня лишь способна максимально облегчить ему задачу, избавив от массы ненужных действий и превратив процесс приготовления копченостей в настоящее удовольствие.

Технически процесс копчения рыбы, птицы или мяса сводится лишь к загрузке в соответствующее отделение древесной стружки, необходимой для образования дыма, а также в распределении продуктов на решетках. После этого остается обеспечить нагрев отсека со стружкой и... периодически проверять готовность блюда на вкус! А для наибольшего удобства современные коптильни оснащаются термометром для контроля за температурой приготовления, а также различными приспособлениями и аксессуарами.

Процесс копчения занимает совсем немного времени. Он проходит при температуре 100-150оС — именно такая величина считается оптимальной для впитывания продуктами ароматного дыма без подгорания. Выделяющаяся во время копчения жидкость и жир скапливаются в специальном поддоне.

Мангалы из нержавеющей стали
Мангалы из нержавеющей стали
Интересные факты о барбекю
Интересные факты о барбекю
Грили
Грили
Удобные переносные коптильни
Удобные переносные коптильни
Печь с парогенератором
Печь с парогенератором
Каменки для бани различной модификации
Каменки для бани различной модификации
Установка металлических печей в бане
Установка металлических печей в бане
Расчет самоокупаемости при плавлении снега в снегоплавильной установке
Расчет самоокупаемости при плавлении снега в снегоплавильной установке
От чего зависит стоимость газового теплового генератора?
От чего зависит стоимость газового теплового генератора?
Как выбирать мобильный теплогенератор?
Как выбирать мобильный теплогенератор?
Полезные советы по эксплуатации мангалов из нержавейки
Полезные советы по эксплуатации мангалов из нержавейки
Техника безопасности при использовании гриля и коптильни
Техника безопасности при использовании гриля и коптильни
Книги
Книги
Покупаете 2 гриля и получайте книгу в подарок!
Покупаете 2 гриля и получайте книгу в подарок!
Прессы для яблок: преимущества и недостатки
Прессы для яблок: преимущества и недостатки
Как выбрать хороший гриль?
Как выбрать хороший гриль?
Как устанавливать барбекю
Как устанавливать барбекю
Меры предосторожности
Меры предосторожности