Коптить — просто!

Коптить — просто!Возможность самостоятельно готовить блюда из продуктов горячего копчения кажется чрезвычайно привлекательной не только владельцам дачных участков и любителям загородных пикников. Правильно выбранная коптильня вполне может стать неотъемлемым атрибутом летнего кафе или стационарного ресторана, а блюда из нее неизменно будут пользоваться спросом у посетителей. Кроме того, продукты из мобильной коптильни обязательно придутся по вкусу на выездных семейных или корпоративных мероприятиях на свежем воздухе с большим количеством гостей.

Такая популярность является следствием не только особых вкусовых качеств пищи, приготовленной методом горячего копчения. В немалой степени она вызвана простотой и удобством готовки, не требующей практически никаких усилий или навыков. На современном рынке представлены коптильни, выпускаемые в различных модификациях, включая переносные. С их помощью Ваше меню пополнится несколькими десятками вкусных и ароматных блюд, которые Вы сможете приготовить в любое удобное время на радость себе и своим гостям.


Как коптить

Конечно, выбор рецепта и подбор необходимых ингредиентов всегда остаются на усмотрение повара. Коптильня лишь способна максимально облегчить ему задачу, избавив от массы ненужных действий и превратив процесс приготовления копченостей в настоящее удовольствие.

Технически процесс копчения рыбы, птицы или мяса в коптильне сводится лишь к загрузке в соответствующее отделение древесной стружки, необходимой для образования дыма, а также в распределении продуктов на решетках. После этого остается обеспечить нагрев отсека со стружкой и... периодически проверять готовность блюда на вкус! А для наибольшего удобства современные коптильни оснащаются термометром для контроля за температурой приготовления, а также различными приспособлениями и аксессуарами.

Процесс копчения в коптильне занимает совсем немного времени. Он проходит при температуре 100-150оС — именно такая величина считается оптимальной для впитывания продуктами ароматного дыма без подгорания. Выделяющаяся во время копчения жидкость и жир скапливаются в специальном поддоне.

Мангал из нержавеющей стали
Мангал из нержавеющей стали
Факты о барбекю
Факты о барбекю
Грили
Грили
Переносные коптильни
Переносные коптильни
Печь с парогенератором: только легкий пар!
Печь с парогенератором: только легкий пар!
Каменки для бани
Каменки для бани
Установка металлических печей в бане: практично, удобно, выгодно
Установка металлических печей в бане: практично, удобно, выгодно
Экономика самоокупаемости при плавлении снега в снегоплавильной установке
Экономика самоокупаемости при плавлении снега в снегоплавильной установке
От чего зависит стоимость газового теплового генератора?
От чего зависит стоимость газового теплового генератора?
Как выбирать мобильный теплогенератор?
Как выбирать мобильный теплогенератор?
Советы по эксплуатации мангалов из нержавейки
Советы по эксплуатации мангалов из нержавейки
Правила техники безопасности использования гриля и коптильни
Правила техники безопасности использования гриля и коптильни
Литература
Литература
Покупайте 2 гриля и получайте книгу в подарок!
Покупайте 2 гриля и получайте книгу в подарок!
Прессы для яблок: преимущества и недостатки
Прессы для яблок: преимущества и недостатки
Как выбрать гриль?
Как выбрать гриль?
Как устанавливать барбекю на даче?
Как устанавливать барбекю на даче?
Меры предосторожности при использовании окрасочно-сушильной камеры
Меры предосторожности при использовании окрасочно-сушильной камеры