+7 (495) 978-43-59
+7 (495) 979-51-66
Режим работы офиса с 10-18.
Заявки принимают круглосуточно.
Главная / Статьи / Меры предосторожности при использовании окрасочно-сушильной камеры

Меры предосторожности при использовании окрасочно-сушильной камеры

К выполнению окрасочных работ с материалами, которые содержат токсичные соединения, не допускаются женщины и лица моложе 18 лет. Все сотрудники, привлекаемые к работе в таких камерах, в обязательном порядке должны пройти медосмотр, вводный и первичный инструктажи по безопасности труда.

Основные опасности при выполнении окрасочных работ – отравление аэрозолями и парами ЛКМ, растворителей, возможность взрыва и пожара.

Окрасочно-сушильные камеры размещаются отдельно от других производственных цехов и помещений, оснащаются приточно-вытяжной вентиляционной системой, двумя выходами. Процесс окраски в камере проводится таким образом, чтобы маляр всегда находился в потоке свежего воздуха. Все элементы вентиляции (воздуховоды, фильтры и т. д.) выполняются из несгораемых материалов.

Освещение окрасочных камер осуществляется через защитные стекла, которые монтируются на стенах и крыше конструкции. Электрическое оборудование, пусковые устройства, трансформаторы, штепсельные розетки устанавливаются вне цехов.

Окрасочно-сушильные камеры оснащаются механизмами для перемещения изделий – тележками, транспортерами, поворотными столами. Требования безопасности устанавливают, что при работе подъемно-транспортного оборудования в таких цехах не должно возникать искрообразование.

Ванны для окрашивания по технологии окунания должны иметь бортовые откосы и плотно закрываться крышками. Емкости больших и малых объемов должны возвышаться над уровнем пола камеры не менее чем на 0,8 м. 

Температурный режим окрасочно-сушильной камеры контролируется термопарами или термометрами. Аппаратуру для проведения измерений размещают в легкодоступных для наблюдения местах. Нагревательные приборы в камерах должны быть надежно защищены от попадания краски.

Еще информация по теме:

Окрасочно-сушильные камеры по приемлемым ценам. Спешите купить.

Отправить сообщение
X