+7 (495) 978-43-59
+7 (495) 979-51-66
Режим работы офиса с 10-18.
Заявки принимают круглосуточно.
Главная / Статьи / Советы по эксплуатации мангалов из нержавейки

Советы по эксплуатации мангалов из нержавейки

Переносной мангал из нержавейки выполняется в виде прямоугольного короба, который устанавливается на ножках. Короб собирается из двух боковых и торцевых стенок, днища. Все элементы крепятся между собой метизами. Боковые стенки имеют специальные вырезы для установки шампуров. В нижней части стенок выполнены отверстия для поступления воздуха.

В мангалах из нержавейки еда приготавливается на жару. За счет того, что температура углей выше, чем открытого огня – рыба и мясо зажариваются в собственном соку. Для жарки используются шампуры или барбекю.

Советы по эксплуатации мангалов

Чтобы поддерживать необходимую температуру углей в мангале из нержавейки, следует использовать фанерное опахало прямоугольной формы. Размеры этого изделия должны составлять примерно ¾ площади днища мангала. Опахало используется для нагнетания воздуха в жаровню и разогрева углей. Рекомендуется хранить это изделие вместе с мангалом, чтобы на пикнике не искать чем раздувать угли.

Устанавливать мангал следует на ровной площадке. Все четыре ножки должны касаться земли, чтобы обеспечить устойчивость устройства в процессе приготовления еды.

Разжигать огонь следует очень осторожно. Сам мангал необходимо разместить на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов.

После приготовления еды, мангал следует освободить от углей, а сами продукты горения залить водой. Поливать мангал водой для остужения нельзя, так как от резкого перепада температур могут покоробиться стенки.

Очищают мангал от золы и копоти веником и ветошью. Жирные пятна на стенках из нержавейки затирают песком.

Еще информация по теме:

Покупайте прямо сейчас мангалы из нержавеющей стали.

Отправить сообщение
X