+7 (495) 978-43-59
+7 (495) 979-51-66
Режим работы офиса с 10-18.
Заявки принимают круглосуточно.
Главная / Грили и котильни / Коптильня горячего копчения

Коптить — просто!

Возможность самостоятельно готовить блюда из продуктов горячего копчения кажется чрезвычайно привлекательной не только владельцам дачных участков и любителям загородных пикников. Правильно выбранная коптильня вполне может стать неотъемлемым атрибутом летнего кафе или стационарного ресторана, а блюда из нее неизменно будут пользоваться спросом у посетителей. Кроме того, продукты из мобильной коптильни обязательно придутся по вкусу на выездных семейных или корпоративных мероприятиях на свежем воздухе с большим количеством гостей.

Такая популярность является следствием не только особых вкусовых качеств пищи, приготовленной методом горячего копчения. В немалой степени она вызвана простотой и удобством готовки, не требующей практически никаких усилий или навыков. На современном рынке представлены коптильни, выпускаемые в различных модификациях, включая переносные. С их помощью Ваше меню пополнится несколькими десятками вкусных и ароматных блюд, которые Вы сможете приготовить в любое удобное время на радость себе и своим гостям.

Как коптить

Конечно, выбор рецепта и подбор необходимых ингредиентов всегда остаются на усмотрение повара. Коптильня лишь способна максимально облегчить ему задачу, избавив от массы ненужных действий и превратив процесс приготовления копченостей в настоящее удовольствие.

Технически процесс копчения рыбы, птицы или мяса в коптильне сводится лишь к загрузке в соответствующее отделение древесной стружки, необходимой для образования дыма, а также в распределении продуктов на решетках. После этого остается обеспечить нагрев отсека со стружкой и... периодически проверять готовность блюда на вкус! А для наибольшего удобства современные коптильни оснащаются термометром для контроля за температурой приготовления, а также различными приспособлениями и аксессуарами.

Процесс копчения в коптильне занимает совсем немного времени. Он проходит при температуре 100-150оС — именно такая величина считается оптимальной для впитывания продуктами ароматного дыма без подгорания. Выделяющаяся во время копчения жидкость и жир скапливаются в специальном поддоне.

Отправить сообщение
X