+7 (495) 978-43-59
+7 (495) 979-51-66
Режим работы офиса с 10-18.
Заявки принимают круглосуточно.
Главная / Статьи / Зачем нужны измельчители для яблок?

Зачем нужны измельчители для яблок?

Измельчители для яблок помогают быстро и без лишних усилий переработать сезонный урожай. Фрукты сначала измельчаются, а затем из полученной массы отжимается сок. Казалось бы, для этих целей вполне можно задействовать блендер, соковыжималку или кухонный комбайн, но по сравнению с ними у измельчителя есть важное преимущество. Он дробит целые яблоки. Перед переработкой их достаточно вымыть и отсортировать гнилые.

Подобный способ приготовления сока существенно сокращает количество отходов и повышает производительность, что особенно важно для владельцев большого сада. После дробления получается однородная масса, из которой легко получить конечный продукт с помощью винтового пресса.

Виды измельчителей-дробилок

Выпускаются механические и электрические измельчители для яблок. Механическая дробилка приводится в действие вращением рукоятки массивного колеса. Механизм измельчителя представляет собой вал с зубчатыми шестернями. Острые зубцы захватывают фрукты и направляют их в вальцы. Измельчитель оснащается вместительной емкостью из нержавеющей стали, в которую можно засыпать сырье прямо из ведра.

В электрических моделях яблоки засыпаются в большую воронку, на дне которой располагается острый дисковый нож. После измельчения фруктовая масса подается в присоединенный контейнер. Производительность таких дробилок составляет 500-1000 кг/ч.

Выбор измельчителя и требования к сырью

Механические дробилки из нержавеющей стали имеют большой эксплуатационный ресурс и дешевле стоят, но уступают в производительности электрическим моделям в 2-3 раза. Для приведения ручного механизма в действие особых усилий не требуется, но приходится отвлекаться на добавление в емкость плодов. Перерабатывать яблоки механическим измельчителем удобнее вдвоем, а вот для обслуживания электрической модели помощь не требуется. С помощью измельчителя можно также мять ягоды.

Отсортировке подлежат гнилые яблоки. Не рекомендуется использовать незрелые плоды, так как в них недостаточно сахара, и они не столь сочны. Для мытья фруктов лучше не использовать горячую воду. Полученной после измельчения массе нужно дать постоять около двух часов, так как после этого сок отжимается легче.

Смотрите также:

Отправить сообщение
X